Analisis & Strategi : Meningkatkan Daya Saing Sekolah

Analisis & Strategi : Meningkatkan Daya Saing Sekolah 150 150 Bidang Perpustakaan

Seperti halnya hidup, dunia pendidikan pun tak luput dari persaingan. Kita dapat menyaksikan setiap sekolah berlomba-lomba untuk meningkatkan kualitas. Kualitas yang ditingkatkan pun dari berbagai unsur. Mulai segi pelayanan, fasilitas, hingga sarana dan prasarana untuk pembelajaran. Ketatnya persaingan antar sekolah menjadikan setiap sek0lah harus mempunyai daya saing yang bagus. Dengan daya saing ini, sekolah akan mampu bertahan terhadap tempaan tantangan zaman.

“Lalu bagaimana cara untuk menigkatkan daya saing sekolah?”

Buku ini mengajak Anda untuk mengenali beberapa hal yang bisa jadi merupakan kelemahan sekolah sehingga menyebabkan kurang memiliki daya saing. Anda juga akan diajak untuk menggali potensi-potensi di sekolah yang dapat dijadikan kekuatan baru. Sebab, selama waktu masih berputar maka kesempatan untuk berubah menjadi lebih baik akan selalu ada. tidak ada yang tidak mungkin untuk mengubah kelemahan menjadi kekuatan baru bagi sekolah sehingga mempunyai daya saing yang lebih bagus.

Buku ini dapat Anda baca di Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Sragen