Why Rokok? : Tembakau dan Peradaban Manusia

Why Rokok? : Tembakau dan Peradaban Manusia 150 150 Bidang Perpustakaan

Buku ini tidak bersifat instruktif, tetapi informatif serta berusaha juga menyajikan pendapat semua pihak, termasuk produsen rokok itu sendiri. Kami akan menyajikan semua aspek dan opini yang pernah kami himpun dari berbagai sumber, apakah media massa cetak dalamm dan luar negeri serta beberapa buku dan jurnal, bahkan dari pendapat orang, siaran radio dan televisi. Buku ini dibagi dalam 3 bagian:

Bagian pertama menguraikan sejarah dan latar belakang yang berdasarkan fakta dan data historis mengenai rokok dan dampak yang penting bagi kehidupan manusia.

Bagian kedua mencoba melihat isu merokok ini dari titik pandang konsumer dan produser rokok, termasuk industri yang terkait seperti dunia iklan, seni, olahraga yang erat sekali dengan promosi bagian rokok.

Bagian ketiga berisi upaya-upaya yang timbul spontan dari masyarakat, maupun upaya LSM dan pemerintah sendiri untuk mencegah atau meminimal dampak buruk merokok terutama bagi generasi muda.

Buku ini bisa Anda baca di ARSIP DAN PERPUSTAKAAN DAERAH Kabupaten Sragen.